"

天博综合体育,天博综合体育官方app下载

"
?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
水电十局助农惠农新思路见实效
来源:水电十局 作者:李林峰 时间:2022-10-31 字体:[ ]

日前,来自新疆和水电十局乡村振兴帮扶点阳培村的一批大枣、川贝母等农产品运抵成都和都江堰,价值共计70余万元,让村民喜迎增收季,同时做好品牌宣传为当地持续扩大销路,帮扶新思路取得实效。

水电十局帮扶的阳培村共1410多人,平均文化水平为小学,属半农半牧村,受文化水平和语言限制,村民无法外出务工。当地川贝母、冬虫夏草是壤塘的特产药材之一,产于海拔4000米以上的高寒地带,品质优良,村民在每年5至9月上山挖中药材补贴家用,销售不稳定且缺乏规模。来自新疆的大枣包装精致、质量上乘,但受地域、品牌等条件限制,当地村民为打开市场四处奔走。水电十局党委因地制宜发挥带动作用,积极为村民联系销售渠道,并组织全体职工以购代捐购买一批川贝母10余万元和大枣50余万元。职工及家属在朋友圈广泛宣传阳培村和新疆的特色农产品,帮助形成长期销路,切实帮助村民增收,为乡村振兴贡献央企力量。农产品质量过硬,得到了职工群众的高度认可,部分群众与村民接洽购销事宜,形成长期合作。

水电十局党委始终把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在首要位置,继续做好“以购代捐”“旺水工程”“点对点、手拉手”、教育帮扶等工作,聚焦重点群体,立足群众需求,出实招、下功夫,真心实意为群众办好事,实事求是为群众办实事,守稳脱贫攻坚的历史成果,助力乡村振兴。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 天博综合体育-官方APP入口