"

天博综合体育,天博综合体育官方app下载

"
?首页?
? >? 资讯中心? >? 媒体聚焦
央视国际频道:电建人一家援非故事
来源:中南院 作者:赵天安 时间:2022-10-27 字体:[ ]

10月23日,央视(国际频道CGTN)播出了援非专题片《非洲面孔》,该片是“喜迎二十大、奋进新征程”——宣传中非友谊的重要专题节目。本片内容以中南院援建莱索托马塞卢医院和眼科诊所项目为核心进行拍摄,中国电建中南院赵天安在专题片中讲述自己的援非故事。


专题片《非洲面孔》中的电建人——赵天安

非洲是“一带一路”的自然和历史延伸,共建“一带一路”不仅为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地?!耙淮宦贰痹堑慕ㄉ枵咧?,电建人赵天安和他的父亲、哥哥三位工程师,从西非到东非、从北非到南非,跨越非洲大陆,援助10多个国家,见证了我国对非援助浩浩荡荡60年的故事。

伴随“一带一路”倡议的深入推进,中国电建中南院“走出去”的步伐不断加大,先后在非洲、东南亚、拉丁美洲十余个国家和地区承担了一批以房建、水力发电、新能源为代表的国际项目,为非洲发展和改善当地人民生活做出了积极贡献,并且提升了国家形象,点亮了电建品牌。(总台制片人 马珂)

链接:https://www.cgtn.com/tv/replay?id=eeFfIA

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 天博综合体育-官方APP入口